Конфуз у реки

Максим Лаврентьев 2
   К мелководной реке подойдя,
   обнаружил Конфуций, что мост
   смыт потоком во время дождя,
   а воды с человеческий рост.
 
   Ждать пока обмелеет река
   недостойно того, кто в пути.
   И Конфуций спросил старика,
   где б на берег другой перейти.
 
   Тот старик - он сидел за рекой -
   отвечал: "Чем же я помогу?
   Я не вижу проблемы, друг мой, -
   ты уже на другом берегу".
 
   Все препятствия в нашем в уме,
   но за ними откроется путь -
   надо вовремя только уметь
   на себя по-иному взглянуть.
 
   2013