На пути к мечте

Владимир Леонидович Давыдов
В пути без жертв не обойтись,
пройтись с крестом к своей Голгофе
Можно отказаться от мечты
и жить в бессмысленном потоке.

Но это не жизнь, а пустота,
все серым-серо и без просвета.
Совсем не хочется летать
и даже просто быстро бегать.

Не нужно просто сидеть и ждать,
может сигнала светофора.
Все время в облаках витать
и смотреть на всех с укором.

Надо  подняться и пойти,
пусть сначала под горку, а не в гору.
Лучше в пути к мечте о ней мечтать,
дорога становится короче.

И вот идешь с мечтой к мечте,
осторожно обходишь все преграды.
За тобой все устремились вслед,
за жизнью обещанной наградой.

Фото из Интернета