Весенняя осень

Ира Ливанова
Весенняя осень, осенняя слякоть.
Поникли тюльпаны, им хочется плакать.
Бутоны склонили они до земли,
Какие холодные мокрые дни.

Апрельское солнце куда-то пропало.
Из туч постелило себе покрывало.
А где-то вдали разлилась и река.
И сверху вода, и снизу вода.

У птичек сомненья - а это весна?
Их гнезда водой напитались до дна.
Весенняя осень, осенняя слякоть.
Мы ждали весну. Нам хочется плакать.