Мечта!

Николай Вертковский
Я мечтаю стать романтиком!
На лугах цветы срывать!
Ты не делай губы бантиком,
Не зови меня в кровать...

Мы с тобою люди разные:
Я могу писать стихи...
Всюду женщины заразные!
Всюду похоть и грехи!

Ты встречаешься с поэтами
За валюту и рубли!
Не хватает мне поэтому
Платонической любви!

Я хочу спросить у вечности:
Где же чистая любовь?
Может встретить в бесконечности
И купить тебя любой!