День летающих пакетов

Стас Павлюк
…И то, что я тащусь домой пешком и без денег меня ничуть не смущает. К тому же может я и не домой вовсе иду! По пути ведь столько препятствий, и остановить меня может все, что угодно. Вот поезд, например. Я оборачиваюсь через каждые две минуты, спотыкаясь о шпалы. Его, однако, нет, и я вновь и вновь удивляюсь, как люди умудряются под поезда. Они же такие шумные и такие огромные. Тяжело не заметить.
… А вот препятствие в виде столовой пожалуйста на пути, где можно слопать отличный борщ всего за 17 рублей. Но сегодня для меня это препятствие, увы, не препятствие – денег у меня ровно в 17 раз меньше, чем требует того борщ. Кого-то другого этот факт мог бы, пожалуй, расстроить, огорчить… Сочувствую им. Мое настроение не дрогнуло перед этим испытанием! Я плетусь дальше, щуря глаза, оборачиваясь и регулярно замечая по пути всякие дурацкие и часто ненужные вещи.
Вот, например, пакеты. Рваные, пожеванные, грязные целлофановые существа. Мимо меня они летают неисчислимыми количествами. Видимо ветер сегодня осуществляет какую-то неведомую нам транспортировку нелегально приютившихся на асфальте пакетов. А может и ни при чем тут ветер вовсе. Может у пакетов сегодня праздник! А почему бы и нет? День летающих пакетов! Ничуть не красный, а прозрачный и ветреный день календаря.
А ведь никто даже и не догадывается об этом…

Стас Павлюк. 2009 год. 4 июня. Широкая балка. Первый день съемок.