Ты хоть сейчас себе и мне не лги!

Елена Печальная 2
Когда же ты утихнешь, моя боль?
Жизнь прожита с трагической ошибкой,
Пора признать и улыбнуться вновь,
Хоть трудно быть расчетливой и гибкой.

А что поделать? Надо как-то жить
Впервые в статусе жены постылой.
Выть, плакать хочется от этого, ведь быть
Привыкла исключительно "любимой"!

Писал и говорил об этом мне
Зачем, когда уже была другая?
Я солнце в нашем видела окне,
Нависших рядом туч не замечая!

Ты десять лет последних молодел,
И радуя меня, и восхищая!
Не знала, что отвергнутой удел
Определила женщина другая.

Есть у нее и свой муж, и муж мой!
Такая в ней живёт мораль двойная,
А я должна с холодной головой
Осмыслить, как жила, не замечая,

Что мой супруг обманщик и подлец,
Во всем ему безмерно доверяя,
Что нашим отношениям конец
Он положил, давно с другой гуляя.

Оказывается, инфаркт не враг
Ни похоти его, ни долгой связи
С замужней женщиной! Мой муж дурак,
Ведь можно было б обойтись без грязи!

Как ни была бы правда мне горька,
Я не жила бы десять лет в обмане,
Устроив жизнь свою, наверняка,
С другим, а не с лжецом в его дурмане.

А что теперь? К чему твои шаги!
К возврату отношений невозвратных?
Ты хоть сейчас себе и мне не лги,
Меня в одеждах увидав нарядных...