ВОТ...

Валентина Гайдук
     А утро всё пропитано...свинцом;
     Нависли над землёй апреля тучи...
     Дух не бывает низменным лжецом,
    Над тучами творит Рассвет могучий!

  Живи и радуйся - твердит прохлады час,
    Всё настроение от нас уже зависит,
     За тучей Небо в профиль и анфас,
   Изо всех сил весна вновь души чистит.

     Как медленно уходит, Злого, тень;
    Уходит холод лишь от добрых мыслей,
      Апрель развёл зачем-то дребедень,
    Есть солнышка рассвет у нашей жизни.

     Пора вмешаться в цвет весны самим,
      Самим смешать всю яркую палитру,
    Весна необходима всем, не нам одним;
 Подвергни, Свет, весну духовным фильтрам.

      Подправим вновь весенний макияж,
      Необходима утром,- к дню, улыбка...
       С любимыми ввысь совершим вояж,
    Рассвет Любви дух не познает хлипким.

     Мелодией Любви несётся вечный Смех,
    Для жизни бодрой в нём услышим Время,
    Пусть дальше день проходит вне помех;
    Поддержит Свет нас в нынешней системе.

     Вот...стало больше света с красотой,
     День заиграл, своё взяв от рассвета...
        Капели ласка, лучезар земной,
    Наш праздник - будни, доживём до лета!