Весна, наверно, всех пугает

Валерий Мухачев3
Весна, наверно, всех пугает -
Водою бурной, солнцем, красотой!
Потоп бежит с не малой высотой,
Вода, конечно, холод источает!

Удобств в апреле, ясно, никаких,
Спасаться надо, ясно, прибыл катер!
Вдали уже есть берег, там - фарватер,
А в дом уже залез какой-то псих!

Утащит телевизор, холодильник!
И денег не оставит никаких!
Ну, точно, самый натуральный псих!
А нос, то, нос? Загадочный рубильник!

Узнать по носу, кажется, легко?
Увидеть, встретить, требовать натурой?
Наверно, назовёт ворюга дурой?
Так, муж воюет, он же далеко?

И катер плыть назад не станет сдуру!
Ведь, жизнь дороже всех вещей на свете!
К тому же, дует самый сильный ветер,
Вот, боком повернул шальную фуру!

А катер всё плывёт в далёкий край,
Там нет потопа, нет пока и дома,
Но, может, есть мужик, его хоромы,
Начнётся, может, жизни новый Рай?

Апрель