Позднее покаяние сына

Светлора Кораллова
Похоже, Свыше сын не ту мать получил.
Своей заботой так его достала!
А вот теперь, когда её не стало,
Он с облегченьем лоб перекрестил...


Пусть сверху смотрит на сыновий быт.
И не даёт советов, докучая.

По матери, похоже, не скучает,

Хоть мамой и посмертно не забыт.


Проходит время.

Всё как - будто в норме:
Семья, работа,
всё , как у других.

Подходит выходной,
а сын " не в форме".

Простыл немного...
Так замучил чих!

Жене не до меня: посуда ,дети,
Прогулка, секции, обед,

       там сериал.

Успеть ей надо сделать всё на свете.
Как ей хватает сил ? -я недоумевал.


И тут мелькнула мысль:-а как же мама?-

Она всегда и всюду успевала

И мне советы дельные давала..


А если со здоровьем что случится,

Чем полечиться?
             ...Мама точно знала.

И все лекарства тут же бы достала

И ноги мне поставила б в горчицу.

Стоп!  Понял я, -

       Как мамы не хватает!..

Её заботы, мягких,  тёплых рук.


Пусть мамочка хотя б теперь узнает,

Что я прошу простить меня!..
      
      И вдруг...

 мне МАМА  исцеленье посылает.

 Покаялся и сразу  стало легче!

Как - будто мамочка

рукою хворь снимает.

Каким же чёрствым  был

  я грубым, недоверчивым.

А  мамочка с небес меня прощает

И быть отцом достойным завещает.