И все же

Сергей Муценко Избранное
...И  все  же

сквозь  яйцевидную  поросль  голов

посмотрела  она  на  меня :


Улиткою  в панцыре  слуха

полз  ей  навстречу  язык.

Тьмою  зеркальной приник

мой  двойник

к  волны  световой

прокуренному  хребту.


А  навстречу

неслась  все  стрела

и  распадалась 

в  свежемороженном  воздухе 

на  наготу 

связку  забытых  ключей

и  темно-лиловую

               тень  винограда.


В  растравленной  трещине  слуха

ни  одного  лебедя  не  осталось - 

перестука  колес  и  сердец...


Но  она  посмотрела  на  меня

и  никто  теперь 

ей  не  поверит, 

               что  нет !..