В чёрном небе

Светлана Государева
В чёрном небе темнота.
Светит звёздочка одна.
Одиночество её
Растревожит хоть кого.

Чёрный коршун подлетел,
Ту звезду схватить хотел.
Появилася луна,
Испугался он тогда.

Тут звезда и поняла,
Что на небе не одна.
Нужность всем она несла.
Ближе к ней луна была.

Небо ярко освещали
И на землю свет вещали.
В этой чёрной тишине
Страха не было уже.