Я о любви не знаю ничего

Виктория Рыдлевская
Я о любви не знаю ничего.
Я о любви не слышала, пожалуй.
Я не отдам ни грамма своего,
Пусть говорят, что я другим зажала.

Да, может быть. Как показала жизнь,
Открытой быть – самоубийство что-ли.
Любовь как зеркало кривое, миражи
Не стоят послевкусия и боли.

Я заправляю нынче всем и вся,
Не то чтоб шишка – человек с интригой.
Живу, как учит Воланд, не прося,
Люблю ваниль и редкий цвет – индиго.

Работа, всплеск эмоций по ночам,
Учёба, планы, я верчусь юлою.
Не хочется ни плакать, ни кричать,
А только быть всегда в ладу с собою.

О прошлом говорить и говорить,
Шикарный опыт или ужас ночи.
Не мне решать, не мне теперь судить,
Уже случилось – пусть того не хочешь.

Переболело. Лишь горчит с утра.
Никто не любит ошибаться, право.
Как пить не станут люди из ведра,
В котором обозначилась отрава.

Что ж делать. Жизнь. Такие времена.
Условия диктует высший разум.
Ведь у людей понятия: «Вина
И подлая, бесстыжая зараза» –

А у него всё вовремя, и миг
Встреч, разговоров подготовлен свыше.
Он знает все. Он как седой старик,
Что смотрит вниз с какой-то райской крыши.