А Севастополь больше Москвы

Роман Перин
А Севастополь больше Москвы.
И сирена звучит здесь дольше.
И не лишён он людской молвы:
"Нам надо чеканить до Польши.

И будет совсем большой бедой,
Если мы вдруг оставим море.
А всех ждунов сурово долой.
Речь не может идти о споре".

Я как турист хожу по войне,
Здесь памятник каждый о битвах.
Этой земле досталось втройне -
Об этом в стихах и молитвах.
15.04. 2024
Севастополь
Р. Перин