Хомяк дамбагрыз

Илья Антонов 3
Грызуны раскурочили дамбу
Гнёт застройщик с пеной у рта
Грызуны виноваты и амба.
Улетел миллиард в никуда.

От бюджетных рублей в жар бросало,
Мозг зашкалило, дёргался глаз
Алчность вторила "Этого мало.
Может это только аванс?".

Не исчез миллиард, а "освоен"
По бумагам всё рублик к рублю
У камина чиновник спокоен
Под бокальчик "шабли" и "дорблю"

Что там сляпали, это вторично
"Дамба есть"- улетает доклад
"Я прям всё контролировал лично
Мне бы отпуска два...и подряд"

В идеальную схему добавил
Незаметный хомяк свой сюрприз.
Взял и в дамбе дыру пробуравил
Втихаря полевой дамбагрыз.

Неустанно трудился в три смены,
Днём и ночью копал и копал.
Что на дамбу "ярдные" цены
Ведь ему же никто не сказал.

Показала стихия наглядно
Вскрыла гниль хапужных царьков.
Растащили "лярд" хищно и жадно,
И списали на грызунов.


19.04.2024.