Бей своих

Алексей Бажов
Бей своих - чтоб чужие боялись!
Бей  - чтоб больно им было до слёз.
Бей - любви чтоб у них не осталось,
А в глазах лишь остался вопрос...

От чужих стало быть прилетает
Те  готовы дать сдачи сполна.
Бей своих — это просто бывает,
Словно ливень полил из ведра.

От безсилья и слабости Духа,
Бей сильней а потом извинись!
В жизни есть полоса и не пруха,
Раздражение и зло на своих....

Ведь свои — да они отряхнуться,
Встанут с грязи, а после с колен.
Будет миг и они не вернуться,
Может быть захотят перемен.

А сегодня попробуй пожалуй
Взвесить душу судьбы на весах,
Бить своих разве можно едва-ли
С раздражения на жизни часах...

2021