Прибились к небоскребу

Екатерина Панкратова 4
Утро. Тучки гордо
По делам летят.
Может быть их где-то
Ожидает сад?

Без бизнес-плана,
Но с разнарядкой
Строем гарцуют
В строгом порядке.

Страшатся, бедолаги,
Заказ свой упустить-
Поставлена задача
Весну преобразить.

Для этого сначала
Её приободрить-
Листочки и травинки
Как следует отмыть.

Летели без оглядки,
Но сбились по пути,
Пролили капли- слезы-
Им сада не найти...

Сыграла злую шутку
Тучных тучек прыть-
Прибились к небоскребу
И...стали окна мыть!..