Дикая степь, ни единой души...

Дарья Алексеевна Пыряева
  Дикая степь, ни единой души.
Только один ты с собой среди ржи.
Палящее солнце, ветер умолкший.
Дикая степь, ни единой души.

 Утро безвременно в день незаконченный.
Катится куст по забытой обочине.
Терновые ветви раскинуты по полю,
Оставляют на голых ногах раны новые.

 Дикая степь, ни единой души.
Мельком видны вдалеке миражи.
Шёпот травы, небо свободное.
Дикая степь, ни единой души.

 Миля за милей, поле за полем.
Колосья стоят, солнце палит всё более.
Нету уж сил идти дальше, бессмысленно
Что-то искать в просторах безжизненных.

 Дикая степь, ни единой души.
Пот всё стекает, нигде нет воды.
Сознание медленно уходит в прострацию...
Дикая степь, ни единой души.

 Кажется, скоро раскроются двери,
Предстанешь пред садом живым и красивым...
Но нет ничего, ничего вокруг нету...
Уходят все мысли в холодные реки....

 Дикая степь, ни единой души.
Гул самолёта в ушах дребезжит.
Привкус стальной язык режет со ртом.
Дикая степь, нигде никого...

 Солнце стоит, никуда не уходит.
Дух одинокий по степи всё ходит.
Кружится мир пред глазами.
Замирает в миг вечный дыхание.

 Дождь начинает капать на тело,
В объятьях лежащее терний.
Ветер вдруг обдувает лицо...
Что-то не так в этом во всём...

 Дикая степь, ни единой души...
Или есть кто-то в пустынной глуши?
Кто же ответ даст в преддверии вечности?...
Дикая степь - лицо бесконечности.