Предприниматель

Максим Самуйлов
Бедность — это не порок,
Втянутых внутрь щек.
Как прибавить на свой счёт?
Ведь налог всё жрёт и жрёт.

Брешь в кармане потечёт,
Так с ума меня сведёт.
Стратегический подсчёт
Вновь романсом запоёт.

На душе сплошной пожар,
Состояние прям зашквар,
Жду очередной навар,
А в ответ — опять удар.

Поспешил на вебинар,
Взял в рассрочку там товар,
От машины битых фар,
И торчу уже каcарь!

Это был только антракт?
Напряжение в делах,
Страх нашёптывал в ушах,
Где бы достать ещё контракт.

Слёзы вытер на глазах,
Жизнь качает на волнах.
Я в бреду или во снах,
Богатею в одних трусах.

Какая может быть зависть,
когда за жизнь еле цепляюсь?
По сути, кто виноват,
с такой ценой за карат?