Суд толпы

Пётр Суходольский
А где тот суд, что мы страшимся,
И приговор, что ждёт всех нас?
И почему вообще без смысла
Судьбы истерзанной рассказ?

Кто навязал страданий цену
И подвигом это назвал?
Когда я выхожу на сцену,
Не судьями наполнен зал!

Зачем искать себе причину
И оправдания для чувств?!
Коль срок придёт, с улыбкой сгину,
А остального - не боюсь!

В толпе не будет сожалений,
Лукавых лиц и скорбных слёз.
Искусство самовыраженья
Я гордо до конца пронёс...