19 апреля день подснежника!

Игорь Артюхов
Под снегом старым , молодой-
Подснежник прорастает
России он в любви родной
Как колокол играет

Пасхальный звон он нам несёт
И чистоту от Бога
В нём девственность одна цветёт
К весне младой дорога

Ему не страшен снег , мороз
А он до боли нежный
Он ждёт на май весенних гроз
Любимый наш подснежник