Виногродскому Брониславу

Нора Матвеева
                С уважением и любовью.

Я точно знаю, что мои стихи такие,
Лишь потому, что вскормлены тобой,
Слова, освобождённые от пыли,
Могли, иначе, стать трухой.

Я точно знаю, наслажденье
Играть словами, пить их мощь,
Дано всем людям от рожденья,
Но вот не каждый сможет смочь.

Я точно знаю, что мой путь не долог,
А путь стихов в нём вечен светом звёзд.
Откуда? Это сизый голубь
Мне весточку с утра принёс.