Тараканья сходка...

Игорь Ситник
Тараканы в круг собрались:
Обсудить один вопрос -
С кем вчера они подрались,
Прям серьёзно… на износ!

Видно мухи – проститутки,
Прилетели с потолка -
Смех, подколы, прибаутки -
Мир до первого плевка!

А затем всё завертелось:
Крылья, челюсти, клыки;
Стоны, крики каруселью,
Развороты и прыжки…

Тараканы погалдели…
Успокоились слегка:
Не простим обид… ужели
Месть была нам не сладка?

Мы накажем прошмандовок
За налёт на нашу честь,
Шуток мерзких да издёвок -
Надо б тварей этих съесть!

Муравьи к ним подтянулись -
Вечно голодны они!
Загудел осиный улей -
Мухи осам, суть, враги!

Пауки на паутине,
Вши, клопы и мелкий сброд,
С тараканами отныне
До конца идут в поход!

Тут бы мухам испугаться -
Улететь куда-нибудь -
В новом месте тусоваться,
Позабыв былую жуть…

Но все планы изменились:
Пролетела стая птиц -
Всеми скопом насладились -
Вот такой удел тупиц…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)