Коты неприхотливы, если...

Сергей Бессуднов
Иллюстрация - акварель.
автор - Елена Бессуднова
 https://elena.do.am/


Коты неприхотливы, если
Те, кто лишает их свободы
Дают им отдохнуть на кресле
И ... с рыбкой красной бутерброды ...

Чтоб ощутить всю жизни сладость,
Познать всю радость бытия,
Нужна коту  такая малость-   
Надежные «укрытИя», 

Куда бы смог он от расправы
За нанесенный им ущерб ,
Укрыться ... , оставаясь правым ... ,
И «зарабатывать на хлеб»

Мурлыканьем лукавым,
Позированием за еду...
Поглядывая  глазом «правым»
На ... предлагаемую .. мзду !