Потервшийся ангел Цикл Ангелы и демоны

Любовь Сушко
За пеленой небытия земного
Живые души вряд  ли нам найти,
Вдруг возникал и растворялся снова,
Печальный ангел, сбившийся с пути.

Он был тогда растерян  и прекрасен,
Ни мертв, ни  жив, такая вот беда,
Он опоздал тогда на главный праздник
И затерялся в буднях навсегда.

А мы его отчаянно искали,
В той заварушке, так и не нашли.
И горести  умножили печали.
И люди тихо таяли вдали.

Жизнь вроде бы не кончилась ту осень,
Но в увяданье мечется душа,
За пеленой мелодия доносится,
И кажется, что дивно хороша.

И Поль Верлен свои стихи читает,
Едва припомнив строчки на бегу,
И ангела никто там не узнает,
И мрак  его страстей не сберегут.

Сбегут куда-то призрачные бесы,
Мир в осени внезапно утонул,
И как финал какой-то старой пьесы,
Жизнь оборвется,   и стихает гул.

Возникнет он и растворится снова,
И не отыщет в мир людей пути,
За пеленой небытия земного,
Хотел напрасно к людям он дойти.