Девичник

Елена Макс
В   трёх   соснах
заблужусь
И    потеряюсь,
Но  я  не  охлажусь
И   не   раскаюсь.
Зачем?  Я не утрачу
к   жизни   вкус.
Неважно,   что
подумает    Иисус.

Сначала  пью ликёр,
потом   коньяк.
Надеюсь,  обойдётся
всё   без   драк,
Без   потасовок   и
без  понажовщины...
Хотя   у   мальчика
замашки   тёщины.

Мне  мама  говорит,
что  так  не  надо:
Из   божьего   мне
выбиваться   стада.
Он   наш   пастух:
ответственен за нас
И   облегчает   душу
в   смертный   час .

Спасибо,   мама,
за   нотации!
Переросла   давно мультипликации:
На   Чебурашку,
ёжиков   в   тумане
Я   насмотрелась
в  детстве  на  экране.

Я  заблужусь  в трёх
соснах  на  опушке.
Скажу,  что заночую
у   подружки.
Ведь мы имеем право
на   девишник?
Не  приглашали  мы  мальчишек.

Поверят   или   нет  - 
какая    разница?
Ты,   мама,   знаешь:
с детства я проказница!
Из   дома   убегала
сколько    раз?
Прости!  Но  не  люблю
я   чай   и   квас.

Чайку попейте с зятем
со   сгущёнками!
А  мы  гуляем  до  утра
с    девчонками!


               19. 04. 24