Родительский дом

Михаил Тарасов-Арбатский
               Уголок на родимой сторонке
               О котором забыть нам нельзя.
               Петушиные песни так звонки,
               В огороде плетень без гвоздя.
               Дом родительский - место святое.
               Сердцу дорог в цвету палисад.
               Всё до боли родное такое:
               Дом, подворье, был яблочный сад.
               Я люблю васильки в хлебной ниве,
               Колоски с молочным зерном.
               Хрусталём росу на крапиве
               И в луга, без штанов босиком.
               Поплавок в камышах у затона.
               На волне от зари яркий слет
               И завалинку нашего дома,
               Не забыть мне всё это вовек.
               Годы делают чувства нежнее,
               А на сердце вёрст пройденных след.
               Время душу терзает довлея
               Длинным шлейфом мной прожитых лет.
               Уголок на родимой сторонке,
               О котором забыть – ну ни как.
               Петушиные песни так звонки
               И сиренью цветёт палисад.

                М.Т.-А.