Сравнить любовь возможно с солнцем

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда на солнце смотришь долго,
Оно сжигает и слепит,
Отводишь взгляд тогда невольно,
Но сердце образ сохранит.

Сравнить любовь возможно с солнцем,
С сиянием луны и звёзд,
С зарёю алой, как займётся,
И с блеском молний шквальных гроз...

Но я хочу сравнить с течением,
Плавным движением реки -
Духовное объединение,
Где нет страдания, тоски,

Хранящее любви порывы,
И сердца верность, и души,
Которым чужды бури, взрывы,
Но чувственность, тепло в тиши...

19.04.2024