Догорает огонь

Валентина Жунусова
Эй, смотри! Огонь уж догорает…
Обрати внимание немое.
Улетаю. Чем-то вечно занят.
Душу мою творчество умоет.

Я забудусь в облаке из песен…
Застревая в ванной, грея мысли.
Мне безумный мир этот так тесен,
Но к чему-то мы тут все зависли.

Не теряй тепло, подбрось поленьев!
Разливайся морем в моём сердце
И добавь недостающих звеньев,
Сладкой паприки и разных специй.