Сюрснятина

Алексей Ченко
Проснулся, канув в человеки -
во снах бываю чёрти кем.
Тот мир сквозь сомкнутые веки
и сам не знаю мне зачем.

Но еженощно призываюсь
в края, что не мои по сути.
Я ночью вас, друзья, не знаю,
и вы на ночь меня забудьте.

Я сюрреален в это время,
сознанье - плавленный сырок.
Внесонный мир, как гиря, бремя,
что сбросить в темноте я смог.

И тел приходит позабытость,
и храмов готика сквозит.
Грехи приходят, что забыты,
но без раскаянья молитв.

Мне этот винегрет событий,
без жизни тягостных приправ,
желанен - в нём я неубитый,
живущий, внешний мир поправ.