Наверно я с другого теста!

Юрий Гайдар
А сколько стоит этот хлам?
Нисколько? Я вас понимаю…
Давай разделим пополам,
Штанов последних не снимая!

Зачем, скажите, маять грусть?
Зачем любить весну, жалея?
Пусть ненавидят лето, пусть!
Сгорев звездою Галилея…

Понятий разных, стыдный тлен,
Хранить в душе, умом не веря!
Тебя забрать в свой сладкий плен,
Гордыня – это не потеря!

Хотя разложив по судьбе,
Я карту картой погоняю!
Простить смогу ли я себе,
Что в мыслях часто изменяю!

Вот, как всегда – нагородил,
А сути нет, пустое место…
Лишь разум свой огородил,
Наверно я с другого теста!