Старый альбом

Мария Розумко
Старый альбом, пожелтевшие снимки,
Бархат обложки в бордовых тонах.
Масса открытий, сияющей дымки
В этих для фото альбомных листах.

Вижу родителей вновь молодыми,
Память стремится черты сохранить.
Мы уже сами ведь стали седыми,
Только протянута прошлого нить.

Сколько событий, мгновений и прозы
В этих свидетелях давней мечты.
Детство и молодость, юные грёзы -
С временем были тогда мы на ты.

Каждое фото - оно как подарок.
Только бывает так грустно порой.
Пусть перед нами портрет без помарок,
Многих уже не вернём мы домой.

Старый альбом, пожелтевшие фото,
Даты и дарственной подписи слог.
Радость, улыбки, любовь и забота -
Тёплых мгновений бесценный итог.