Снег снова

Евгений Кашаев
Снег напал на Залющик
под конец уже апреля,
заглушив синичьи трели
стелет новый пуховик.

С неба белые шмели,
не жужжат ледышки-крылья,
приподняться нету силы,
долетают до земли.

На нейтральной полосе ,
между летом и весною,
не найдётся места зною
сквозь циклоны эти все.

Земледелием рисковым
небо продолжает ведать.
До маёвки,до Победы
тянут холода оковы.

Ныне снова, как всегда,            
Воздадим героев строю,
и тогда сезон откроем
В огородах и садах.