я завтра снова упаду

Ася Жумагелдиева
я завтра снова упаду
в торнадо дня,
в коллапс забот.
я буду плавиться в аду
который день…
который год…

а после утопив в ночи
свою усталость и печаль,
найду я множество причин,
чтоб закалиться словно сталь.

и я ваяю из частиц
разорванных так невпопад
себя из миллиона лиц,
из тысячи стальных заплат…

чтоб встать колонной до небес,
поправ обыденность собой
и прокричать - я здесь!
я здесь!!!
я числюсь все еще живой!

я тоже, все еще, люблю!
сочится нежность в моих швах.
а вы на шею мне петлю!
а вы мне - боль!
а вы мне - страх!

а вы берете на прицел…
курок нажат, развязка близко.
но я стою средь ваших тел
холодной мощью обелиска!