Вольный ветер

Надежда Крекшина
Кто здесь бродил в веках - конечно я не знаю...
И удивляюсь я всему..
И полагаю,
Что жизнь не так изведана.

И вскоре
Преподнесёт сюрприз...
И впечатлений - море..

Здесь лебеди сияют чистотою
И утки выползают на пригорок...
Вот ветер показался. Он шалит...
Предупреждает. О любви не говорит...

Задумайся... Он - слишком вольный ветер
И дует, сносит крыши... Вы поверьте...
Ты устоишь? Иль спрячешься?
Не знаю
И потому, родная, предупреждаю..

Ты так мечтала всё о жизни верной...
Но оказалась жизнь подругой скверной?
И в тот момент ты поняла, что ветер...
Он может всё испортить. Всё на свете...

А потому укройся и молчи,
Чтобы раны заживали...
И живи
Лишь тем и теми, что приносят радость,
Переживёшь. Благодари.. Подарок.
19 апреля