Слово-нож

Анна Ярошинская
Когда ты молнии метаешь словно Дьявол,
Я глаз не в силах оторвать от их огня,
Как на противника ложится белый саван
И содрогается от ужаса земля.

Кто смел неосторожно перейти дорогу
Поэту, чья энергия сильнее гроз,
Того уж не спасут молитвы к Богу,
Войдёт по рукоять под сердце слово-нож.