Цветы в шестерёнках

София Гудимова
методично рисую скальпелем
вырезаю

всё ненужное
слишком тёплое
и живое

через зеркало смотрит
выцветшими глазами

металлический
шестерёночный
псевдовоин

слишком мягкому
слишком хрупкому

нет здесь места

это всё не даёт мне выжить
и закрепиться

я продукт ожиданий
и результат стресс-тестов

пережёванный аппаратом чужих амбиций

у меня в голове давно
о-пе-ра-ци-он-ка

...
.......

а цве-ты
как назло
рас-пус-ка-ют-ся
в шес-те-рён-ках

я выхожу из комнаты
с боем
с воем

тщетно пытаясь

убить в себе
всё
живое