Справедливые весы

Татьяна Владимира
У всех в душе свой Магадан,
Тот крест, что был судьбою  дан.
У каждого свой Эверест,
Куда он жизнь отдавши, влез.
А Бог кладёт всё на весы:
И тяжесть чёрной полосы,
И груз, с чем справиться нет сил,
Хотя судьба кричит: «Неси!»,
Твои поступки, фетиши,
Все мысли в тайниках души.
Твои улыбки и оскал,
Эмоций и страстей накал
И неизбежный кнут помех,
И не отмоленный  твой грех.
И вот подводит жизнь итог
Тому, что смог ты и не смог.
Возможно, ты не фаталист,
Но пред тобой был чистый лист.
Теперь расписан он судьбой.
Пойдёшь наверх – возьми с собой.
Ты атеист? Какая горесть?
Тогда судья не Бог, а совесть.