Специальный патриотический агент

Феликс Чуйков
Как о людях он заботится!
Как он мил в своей заботе!
Как он выплатой не жмотится!
Как он счастлив на работе!

Как он мудро совещается!
Как он в царствие влюблённый!
Как он в кресле помещается!
Вот, что значит "обнулённый"!

Феликс Чуйков

18 апреля 2024 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-15755094
_45326097


Причина

Ливни стадионы не тревожат.
Реагенты тучи нагоняют
В те края, где слёзы горе множат
Тем, кто снова на судьбу пеняет.
Не страшатся танки наводнений,
Тополя взлетают прямо с плаца,
Саранча жуёт без опасений
Тех, кто с ней беспомощен сражаться.
Спи спокойно, дорогой товарищ!
Но сначала заплати налоги
Министерству ливней и пожарищ,
Фонду Президента-недотроги,
Чтоб ещё сто лет водил по кругу
Моисей оппозиционеров,
Чтобы повышение-подругу
Авраам сулил пенсионерам,
Чтоб Христос, не выдержав, спустился
С облаков на пахотную сушу,
Чтобы снова к Вечере явился,
Чтобы снова людям отдал душу...
Октябрята с бельмами-глазами!
Вы такие милые растёте!
По старинке вновь под образами
Жалуетесь дяде или тёте.
Но страна уже давно не ваша!
Для Правительства вы — пьяный сброд!
Чернь! Толпа! Кто — Russia, кто — Параша,
Кто угодно, только не народ!
 
Феликс Чуйков
 
09 — 24 августа 2013 года