Я научился прощать чужих

Сергей Веденеев
Я научился прощать чужих
За проступки и даже преступления,
Ведь в порыве побуждений лихих
Абсолютно каждый готов к ухищрениям.

Нам проще освободить языки
От тяжести ноши молчания,
Пустить в ход гадючьи клыки,
Подкрепляя паскудное звание.

Кому-то проще изгнанником быть,
И жить на своё усмотрение,
А заблудшие души в начале пути
Из насмешек строят укрепления.

Бывает, зол человек, как вулкан,
Бывает груб, как матёрый сапожник.
А бывает, что в душе ураган,
Но молчит, как провинившийся школьник.