апрельный

Ксения Бабенко
Непредсказуемый, апрельный
Гуляет ветер меж домов,
Что даже не хватает слов
Всё описать, без междометий.

Ажурной марлей на стекло
Ложатся хрупкие снежинки,
Но у цветов торчат тычинки -
Шмелю пушистому свезло.

Все побелело, в один миг,
И затянуло красотою..
Над многолетнею Невою
Вот-вот проступит Божий лик.


Оксана Сюр