пусть Русь нам приснится романс

Татьяна Ульянина-Васта
                на мотив Поручик Галицин - в исполнении Александра Малинина

 Сгорают так души, как небесные птицы,
 И их принимает простая земля.
 Что вы нам сказали, про платья из ситца,
 Про предутренний бег молодого коня.


  Шелестом крыльев,  Есенин, орлица,
 И небом высоким судьба, как струна.
 Так выпьем же с Богом, пусть Русь нам приснится,
 Корнет Воскресенский, налейте вина.


 А где-то ведь рядом проносятся рати...
 Святые скажите, так в чем  же вина?
 Что мы между Вами и верою Брати,
 Всегда за Россию седлали  коня.


 Неслись наши души наводками к яру...
 Когда наша родина жаждала жить.
 Пришли и ушли как цари –  комиссары
 И нам ли жалеть, их звать и тужить.


 Над Доном по дну все прошли эскадроном,
 И выбрали лучший у жизни предел.
 Мы сами себе оставались законом,
 И медью с литавров звенел наш удел.


 Ах, русское солнце - великое солнце,
 Как мать нам Россия, как  дочь и жена...
 Послушай, Есенин, а может вернемся?
 Зачем нам поэтам, чужая земля?


© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2011
Свидетельство о публикации №111102808891