Крымский пляж

Владимир Гималутдинов
Крымский пляж.

С хохотом зимы
Снег весь день кружил,
От снежной кутерьмы
Ленинград застыл

В рваных тучах лёд
Хрупкой белизны,
Хмурый небосвод
Прячет лик луны...

Лишь глаза закрыл
Под ледяной пейзаж -
В памяти вдруг всплыл
Нежный крымский пляж.

Там, где мы с тобой
Поддались дурману,
Где с голубой волной
Ссорились бакланы.

На фоне моря ты
И пенящий прибой.
Все краски красоты
Слились вдруг с тобой.

Но не вернуть назад
Дурманещее лето.
И мёрзнет Ленинград
Под бледным, лунным светом.

.                Декабрь 1993 г.
Фото из личного архива.