Сирень кипела в мае

Давид Матецкий
Обрызгала Шампанским,
разбередила душу.
И в царстве Ханаанском
я вспоминать не струшу,

ту искорку, что пламя
зажгло во мне когда-то.
Сирень кипела в мае,
домой пришли солдаты.

Огонь прошли и воду
и до медных труб дошли.
Что сегодня народу
на помятые стебли?

Опять весна, горит сирень,
ей трубы вторят дребедень...