Наши разные закаты

Лена Карцева
МОЙ ЗАКАТ

Скоро день закончится,
                солнышко закатится,
Горизонт оденется
                в аленькое платьице,
Облака напудрятся
                розовой мукой,
Умиротворение,
                впереди покой.
Солнечным восходом
                утро мудренее,
Только мне закаты
                ближе и роднее.
Этот час торжественный
                провожанья дня
Станет самым радостным
                мигом для меня!

2002 год



NikBo. 2019 год

Где-то для души играл рояль,
рядом скрипка плакала тревожно...
В этот час, буравя взглядом даль,
он бежал так быстро, как возможно...
Оставляя в прошлом навсегда
солнцем озарённые рассветы,
юности прошедшие года,
зрелости пропетые куплеты.
Убежать он пробовал стократ
от своей навязчивой тревоги
и не верил, что придёт закат,
(всё-таки кончаются дороги).
И с надеждой всматриваясь вдаль,
обогнув ухабы осторожно,
понял вдруг, не убежать, а жаль,
от заката скрыться невозможно...