Моя Лайекка

Виталий Микушев
Лишь ты не видишь во мне калеку,
А человека. Моя Лайекка.

И ты избавишь меня от боли.
Вернёшь на волю из той юдоли,

Где все желанья неисполнимы.
Невыносимо. И чёрт бы с ними.

Неисполнима и нежеланность.
Одни страданья. Уже как данность.

Ох, знать бы точно: на этом свете
Исхода нету. По всем приметам.

Тогда уж верно в твои объятья.
Но я не знаю. А лучше знать бы.

Ты жди на том же заветном месте,
Моя невеста, лет через двести.

Да что там двести — не больше века!
Моя погибель. Моя Лайекка

(С) Виталий Микушев, 19.04.2024