Стол переговоров

Аня Тухватуллина
Об этом должен писать поэт,
О надежде, о любви и вере,
Рыдает мир белый от потери,
Нельзя, когда убивают свет.

Все мы страдаем, мучаемся.
Скоро это кончится, обещаю,
Я вижу дальше свет, я его знаю,
Он общим миром называется.

Мы дойдем побитыми до него,
Сядем за стол переговоров,
Вам чай с молоком или лимоном?
Наделали скажут страны делов...

В это трудно поверить, мы договоримся,
Поймем, что денег хватит всем,
Предоставим безопасность и тем и тем,
Какими все были разными удивимся.

Решим больше не повторять раздор,
Уважительно попросим понять другого,
Поймем, что все страны для большого,
Для того, чтобы при мире жил народ!