Мамочке

Целую Дождь
У мiстi Гадяч, там, где небо в  соснах
Блуждая утопает, Псёл-река
Течет к Днепру, в ней облака и звёзды,
Шевченко Оля дочку родила...

Тамарою назвали... Чудным именем ...
Быть может,  за красивые глаза -
На отмели Псёл-речки малахитовой
Похожие, что глубже космоса...

И выросла та девочка красавицей
И умницей...  И Бог её послал
Стать мамою моей, моей наставницей,
Звездой любви
Ночей моих дней...