Снегирь

Еленка Сочнева
Красный фонарик мерцает на ветке
Чудится мне? Это явь или сон?
Нет. Не привиделось. Гость очень редкий
Вешней порою присел у окон.

Ищет тепла одинокая птаха
В серый морозный апрельский денёк.
Ищет тепла и, не ведая страха,
Дарит безликости свой огонёк.