Большая вода...

Крюкова Мария Николаевна
Ты знаешь, мне снилась большая вода
Смывала она без труда города
И, уж, тем более, деревушки
И деревянные церкви - старушки.               
Мы плыли на лодке, не зная куда
К каким берегам нас уносит волна
И птицы кричат и гудят провода
Куда вы куда, там большая вода...
Всё стало неважным, что так берегли
Крушила вода не крушимые корабли
Вздымались до неба речные мосты
И падали ниц, превращаясь в кресты.
Ты беден, богат ли... теперь всё равно
Сокрыты водою твой дом и авто
В цене, лишь, попутные с ветром плоты
В молитве сомкнувшиеся персты.
Скажи, ты откуда, большая вода
За что человеку такая беда
Быть может, растаяли в мире снега
Бурлила... вскипала... молчала вода...
Растаял мой сон, не оставив следа
За окнами солнце и всё, как всегда
Но как-то тревожно гудят провода
И эхо уносит...Большая вода................
Устала земля от войны и от зла
И воды большие приносит весна
А нам бы друг друга любить и беречь
И жить ожиданием радостных встреч.
И жарким июлем в речушках плескаться
И плакать от счастья, от счастья сметься
Лелеять росточек, детишек ласкать
На то нам Господь ниспослал благодать!

Мария Крюкова