Зима

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Зима в бороде и висках... И в душе...
Весна под огромным вопросом.
Любовь увядает, увязнув в клише,
Как раньше, не пользуясь спросом.

И осени мне безысходность ясна,
Её философия смерти.
Готов утонуть и упасть я до дна.
Цепляться не буду, поверьте.

Дорогу пора молодым распахнуть,
Мне ж место на книжных страницах.
Бухать ли начать? Или просто уснуть?
Но так мне и эдак не спит(ь)ся.

Зима выгоняет из сердца тепло
И я по чуть-чуть остываю,
Бубню недовольно, седое трепло,
Надежду на счастье теряя...

05.12.2023